Ель сибирская — высокое дерево узкопирамидальной или пирамидальной кроной, в свободном стоянии начинающейся от основания ствола и с сизо-голубой хвоей. Внешне напоминает свою ближайшую родственницу - Ель обыкновенную (Pícea ábies). Некоторые деревья достигают до 30 м в высоту, а диаметр ствола крупных деревьев достигает до 70 см. Рост деревьев в высоту меняется с возрастом и напрямую зависит от освещённости. Это самый морозоустойчивый вид в семействе Сосновые. Большинство экземпляров с легкостью переносит продолжительные холода ниже -45 °C, успешно растет в регионах с экстремально низкими температурами. Ель в нашей, да и в мировой культуре – особое дерево, разные части которого тысячи лет используются в народной медицине. Научные исследования показали, что в ее хвое действительно содержится большое количество полезных для здоровья веществ, и главное – в достаточно высокой концентрации. Все это делает еловое масло востребованным не только в народной, но и в официальной медицине, а также в косметологии.
Основные биохимические компоненты: лимонен, камфора, сантен, камфен, борнеол, кадинен Метод получения: дистилляция водяным паром Дистиллированная часть: еловые побеги Происхождение: РФ (Респ. Тыва) Объем: 10 мл.