Аглая душистая. Абсолют.

PIERRE FRANCHOMME LAB (Франция)
310-2
4654,00
р.
"Аглая душистая", абсолют./Aglaia odorata.  Арт. 310-2

Аглая душистая – это небольшое дерево, которое сохраняет свои зеленые листья на протяжении всего года. Его также называют "Китайское ароматное дерево" (Chinese Perfume Tree), "Китайским деревом рисового цвета" (Chinese Rice Flower Tree).  Высота растения может достигать от 2 до 5 метров, а листья имеют длину от 5 до 12 сантиметров. У него есть маленькие золотистые овальные цветки с 6 лепестками, а плоды красные и длиной около 1 сантиметра. Форма плода напоминает рис.   В китайской культуре цветы аглаи символизируют удачу и,как считается, приносят богатство. Aglaia odorata принадлежит к семейству Meliaceae и встречается в Камбодже, Китае, Индонезии, Мьянме, Таиланде, Тайване и Вьетнаме. В некоторых странах его также выращивают в качестве комнатного растения.
Для получения абсолюта Aglaia odorata используют метод экстракции измельченных семян. Полученная жидкость имеет богатый, теплый и изысканный цветочный аромат. Аромат ложится верхним слоем в парфюмерных композициях и используется в производстве духов.

Метод получения: Органическая экстракция без гексана.
Используемая часть растения: цветы
Происхождение: Китай
Объем: 2 мл.

Применение:
В ароматерапии: абсолют Аглаи оказывает глубоко расслабляющее,  успокаивающее и восстанавливающее действие. Он используется для улучшения настроения, способствует эмоциональному исцелению, приносит мир и успокоение и вызывает состояние блаженной благодати.
В натуральной парфюмерии: абсолют Аглаи идеально подходит для добавления фруктовых, цветочных нот в восточные букеты и при создании захватывающих восточно-азиатских букетов, благовоний .
В косметологии: благодаря своим антиоксидантным, противовоспалительным и вяжущим свойствам, абсолют Аглаи душистой стимулирует выработку коллагена и защищает кожу от воздействия окружающей среды и быстрого старения. Его чрезвычайно интригующий и восхитительный аромат делает его превосходным натуральным ароматом для добавления в мыло, лосьоны, бомбочки для ванн, натуральные духи и косметику...