Основные биохимические компоненты: 1,8-цинеол, терпенилацетат Часть, подвергаемая дистилляции: плоды Способ получения: методом паровой дистилляции Происхождение: Гватемала Объем: 5 мл.
Основные свойства: противоинфекционное, жаропонижающее, спазмолитическое, стимулирующее пищеварение, ветрогонное, повышает секреторную деятельность желудочно-кишечного тракта, разжижающее мокроту, отхаркивающее, афродизиак
Психоэмоциональные свойства: Аромат эфирного масла проясняет и стимулирует ум. Повышает концентрацию внимания, пробуждает надежды, возвращает силы и уверенность в себе. Дает ощущение ясности и радости. Эфирное масло кардамона снимает депрессию, сопровождающуюся страхами, апатией, астенией. Нормализует пищеварение в случаях возникновения на нервной почве.
Советы профессионала: 5 капель эфирного масла кардамона и 5 капель эфирного масла сладкого апельсина распыленные с помощью ультразвукового диффузора (аромалампы) снимут утомление после тяжелой умственной работы и вернут ясность мышления.
Для устранения неприятного запаха изо рта достаточно рассосать 1 каплю эфирного масла кардамона на кусочке сахара.
Особые меры предосторожности: — Прием внутрь назначается терапевтом, — Хранить в недоступном для детей месте. — При применении наружно в чистом виде возможны раздражения. — Не превышать рекомендуемую дозу. — Не использовать во время беременности, кормлении грудью.
Хранить в прохладном, защищенном от солнечного света месте.