Жожоба. Натуральное растительное масло. - 867

Pranarom (Бельгия)
1510,00
р.
Жожоба. Натуральное растительное масло, БИО./ Simmondsia chinensis. Арт.867

Масло Жожоба – это уникальный жидкий воск по уходу за любым типом кожи и волосами!
Масло Жожоба по своему химическому составу на 97% состоит из цис-мононенасыщенных цепочек жидких эфиров.
Это цепочки с длиною цепи 38-44 атомов углерода, токоферолов и свободных стеринов.
Цепи этих эфиров очень похожи по химическому составу на состав человеческого кожного сала.
Поэтому воск Жожоба прекрасно с ним смешивается, растворяется в нем и проникает в кожу, не вызывая при этом закупорки пор и не образовывая окклюзивной жирной пленки на поверхности кожи, но при этом всё же прекрасно увлажняя и защищая нашу кожу.

Ингредиенты:

*100% растительное масло Жожоба

*ингредиент в результате биологического сельского хозяйства (CERTISYS инспекции-BE-BIO-01).
Тип: Нерафинированное
Сырье: Семена
Метод получения: Методом первого холодного отжима
Происхождение: Израиль/ Уругвай

Объем: 50 мл.

Органолептические качества:
- масло обладает средней плотностью и высокой проникающей способностью;
- масло сухое, после впитывания не оставляет жирный след на коже;
- при низких температурах (ниже 15 градусов) становится более густым;
- нерафинированное масло может иметь несколько ореховый аромат и быть более золотистым.

Косметические свойства:
- Увлажняет сухую и обезвоженную кожу, смягчает её, не оставляя жирного блеска. Благодаря сходству с кожным салом человека, масло Жожоба легко распространяется внутри рогового слоя кожи, увеличивая изнутри её эластичность и мягкость, при этом создается эффект увлажнения, без жирного ощущения на поверхности. Кожа свободно дышит, сохраняя контроль за влагообменом.
- Оказывает антибактериальное действие как на поверхности кожи, так и в роговом слое, куда легко проникает, тем самым оказывая благотворное действие на кожу с акне и угревой сыпью.
- Ещё одно очень интересное свойство воска Жожоба: не усваивается такими микроорганизмами, как золотистый стафилококк, синегнойная палочка, кандидами, тем самым лишая их среды существования. То же самое относится и к угрям Propionibacterius, анаэробным бактериям, которые приводят к закупорке комедонов и к воспалениям акне. Таким образом, ещё и учитывая легкую проницаемость масла, отсутствие закупорки пор и жира на поверхности кожи, масло Жожоба – это отличный компонент рецептур для воспаленной кожи, а также с акне и угревой сыпью.
- Восстанавливает поврежденный липидный слой кожи, убирает раздражения и шелушения.
- Масло Жожоба очень устойчиво к окислению, поэтому им можно стабилизировать масляные смеси с более окисляемыми маслами.
- Помогает другим, менее впитывающимся и растекающимся маслам, легко преодолевать кожный барьер, поэтому его рекомендуется добавлять в рецептуры для нежной кожи, особенно кожи вокруг глаз.
- Сильное противовозрастное действие из-за высокой составляющей в составе неомыляемой фракции (до 49%), а также из-за свойств эластина, увеличивающих активный метаболизм.
- Индекс комедогенности: 0 (=не комедогенный).

Воздействие на волосы:
- Придает блеск, шелковистость и гладкость волосам.
- Приглаживает волосяные чешуйки, но при этом не утяжеляет волос и не делает его жирным.
- Облегчает расчесывание волос.
- Способствует восстановлению волос после окрашивания или химической завивки.
- Восстанавливает секущиеся кончики волос и общее повреждение волоса.

Назначение:
- для косметических целей;
- прекрасное масло для увлажнения и восстановления кожи, при этом не создающее на ней жирного ощущения;
- подходит для массажа и смягчения кожи младенцев.

Некоторые советы по использованию:
Для усиления эффекта от использования масла Жожоба к нему можно добавить эфирное масло:
+чайное дерево, бей - для красоты волос и нормализации кожи головы;
+герань или роза - как средство против морщин и для укрепления кожи.

Меры предосторожности при использовании:
- Беречь от детей.
- Не допускать попадания в глаза.
- Хранить вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей.

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш email
Ваш мобильный телефон
Заявление о конфиденциальности
Правила обмена и возврата
Выберите варианты доставки
Адрес доставки
или
Доставка до пункта выдачи СДЭК
При заказе от 5000 руб. доставка бесплатно. Данное условие не распространяется на районы Дальнего Востока и Крайнего Севера. Условия доставки в эти районы согласуются отдельно.
Комментарий
Made on
Tilda