Это растение тысячелетиями использовалось в Индии в качестве специи и лекарства под названием "Эла". Гиппократ и Теофраст применяли его уже под названием "Кардамон" при эпилепсии и кашле.
Семейство: Зингиберасовые (Zingiberaceae) Основные биохимические компоненты:
Часть, подвергаемая дистилляции: плоды Способ получения: методом паровой дистилляции Происхождение: Индонезия Объем: 10 мл.
Некоторые основные свойства: противоинфекционное, жаропонижающее, спазмолитическое, стимулирующее пищеварение, ветрогонное, повышает секреторную деятельность желудочно-кишечного тракта, разжижающее мокроту, отхаркивающее, афродизиак
Психоэмоциональные свойства: Аромат эфирного масла проясняет и стимулирует ум. Повышает концентрацию внимания, пробуждает надежды, возвращает силы и уверенность в себе. Дает ощущение ясности и радости. Эфирное масло кардамона снимает депрессию, сопровождающуюся страхами, апатией, астенией. Нормализует пищеварение в случаях возникновения на нервной почве.