Основные биохимические компоненты: цитронеллал (35,40 %), β-цитронеллол (32,20%), 1,8- цинеол (10,97%) Часть, подвергаемая дистилляции: листья Метод получения: дистилляция водяным паром Происхождение: Мадагаскар Объём: 10 мл.
Основные свойства:
Противовоспалительное, противоревматическое: Цитронеллал помогает модулировать иммунный ответ организма на воспалительный процесс, устраняет возникшее покраснение и ощущение жжения.;
Противогрибковое;
Легкое спазмолитическое;
Болеутоляющее;
Антигипертензивное, успокаивающее, седативное: Цитронеллал, содержащийся в масле, обладает успокаивающими свойствами. Цитронеллал расширяет стенки кровеносных сосудов, тем самым понижает кровяное давление.;