Гардения. Абсолют.

PIERRE FRANCHOMME LAB (Франция)
474-2
7832,00
р.
"Гардения жасминовидная", абсолют. /Gardenia jasminoides. Арт. 474-2
Гардения, широко известная под названиями Gardenia radicans, G. grandiflora и многими другими, является цветущим растением с очень прочными листьями и считается одним из красивейших растений. На языке цветов гардения символизирует искренность. Самой распространенной ее разновидностью является Gardenia jasminoides, высушенные цветки которой широко применяются в традиционной китайской медицине. Из цветков этого растения добывают масло гардении, также известное как гардиния или капский жасмин. Это вечнозеленый кустарник, в основном произрастающий в Китае, Японии и Тайване. Сегодня гардения широко распространена по миру, включая Южную Африку, Австралию и США. С давних пор абсолют гардении с его насыщенным, сложным и сладким ароматом цветка активно используется в ароматерапии. Кроме среди прочего, аромат этого растения известен своими афродизиакальными свойствами.

Основные биохимические компоненты: линалоол(19,84%), бензилацетат (14,7%), гарденол + α-терпинеол (6,66%), бензиловый спирт (5,55%),  лимонен (4,58%), лналилацетат (4,49%),  Фенилметилпропаноат (3,99%)
Перерабатываемая часть: цветок
Способ получения: Экстракция цветков органическим растворителем (без эксана) с последующим испарением растворителя
Происхождение: Египет
Объём: 2 мл.

Некоторые основные свойства:
  • Противовоспалительное
  • Кровоостанавливающее
  • Понижает уровень желчных пигментов в сыворотке крови
  • Усиливает выделение желчи
Психоэмоциональные свойства:
Известно, что с эмоциональной и энергетической точки зрения, гардения способствует устранению дисбаланса в период менопаузы, который способствует депрессии, бессоннице, головной боли и нервному напряжению. Кроме того, может способствовать облегчению тревоги, раздражительности и ситуативной депрессии.

Абсолют гардении обладает восхитительным сладким ароматом с травянистыми оттенками. Интенсивность средняя, что делает его идеальным для использования в парфюмерии.
Хорошо сочетается с другими ароматами, такими как корица, гвоздика, лимон, лайм, жасмин, тубероза, роза и иланг-иланг.
Вот несколько идей для смешивания:
  1. Гардения + Лаванда: Вместе эти два аромата создают расслабляющую и успокаивающую смесь.
  2. Гардения + Иланг-иланг: Этот дуэт создает чувственный и притягательный аромат.
  3. Гардения + Роза: Вместе они создают романтичный и женственный аромат.
  4. Гардения + Пачули: Это сочетание создает глубокий и землистый аромат.
  5. Гардения + Жасмин: Это классическое сочетание, которое создает сладкий и экзотический аромат.

Некоторые примеры того, как можно использовать абсолют гардении:
  • Вдыхание: Откройте флакон и вдохните аромат или нанесите несколько капель на ватный диск и вдохните. Также можно добавить 10-15 капель абсолюта в персональный ингалятор, чтобы использовать его в течение дня.
  • Распыление: добавьте 5-10 капель абсолюта в домашний или автомобильный диффузор, чтобы создать приятную атмосферу.
  • Освежитель воздуха: добавьте несколько капель абсолюта гардении в распылитель с водой (предварительно развести в спиртовом растворе), и используйте его как освежитель воздуха для дома или автомобиля.
  • Мыло и чистящие средства: добавьте 1-3% абсолюта к жидкому мылу или чистящим средствам для придания приятного аромата.
  • Массаж: разведите абсолют гардении с маслом-носителем (например, жожоба, кокосовым или миндальным) в соотношении 1-5%, и используйте полученную смесь как массажное масло.
  • Ванна: добавьте несколько капель абсолюта в ванну для создания расслабляющей атмосферы.
Click to order