Бергамот. Натуральное эфирное масло. БИО.

PIERRE FRANCHOMME LAB (Франция)
413-10
1659,00
р.
"Бергамот", натуральное эфирное масло. БИО./ Citrus bergamia. Арт. 413-10

Основные ароматические молекулы: лимонен (42,91 %), линалилацетат (29,72%), линалоол (7,56 %), β-пинен (4,82%), γ-терпинен (6,63%)
Часть, подвергаемая переработке: цедра
Происхождение: Италия

Объем: 10 мл.

Органолептические свойства:
Внешний вид: прозрачная подвижная жидкость
Цвет: от желтого до темно-зеленого
Запах: фруктовый, свежий, слегка горьковатый

Некоторые основные свойства: 
  • спазмолитическое: линалоол, содержащийся в эфирном масле бергамота участвует в нервных процессах, ответственных за сокращение гладких и полосатых мышц. Он оказывает антагонистическое действие на молекулы, участвующие в этих процессах. Таким образом, линалоол помогает уменьшить эти сокращения и, следовательно, ограничить и успокоить спазмы. Это спазмолитическое действие дополняется наличием линалилацетата, который позволяет постепенно расслаблять мышцы во время сокращения. ,
  • антибактериальное, антисептическое: за счет высокого содержания линалоола, который обладает известным бактерицидным, противогрибковым и паразитарным действием на следующие микроорганизмы: Campylobacter jejuni, Escherichia coli, Listeria monocytogenes, Bacillus cereus, золотистый стафилококк, Bacillus subtilis… Лимонен также обладает бактерицидными и противогрибковыми свойствами : он активен на Aspergillus niger и Penicillium digitatum. Лимонен особенно эффективен в качестве атмосферного антисептика, используемого в диффузии. ,
  • ветрогонное, слабительное: содержащийся в масле лимонен, воздействует на моторику желудка, снимает тошноту, улучшает пищеварение. Этот компонент способствует выработке желчи и ее выбросу в кишечник, тем самым способствуя перевариванию жировых отложений. 
  • способствует заживлению ран,оказывает регенерирующее действие на кожу, устраняет нарушение пигментации (витилиго),нормализует секрецию сальных и потовых желез (жирная кожа, жирные волосы),
  • повышает половое влечение,
  • усиливает загар

Психоэмоциональные свойства: Эфирное масло бергамота содержит линалоол и монотерпенические эфиры со спазмолитическими и анксиолитическими свойствами. Поэтому масло бергамота улучшает настроение, смягчает депрессивное состояние, положительно влияет при стрессовых нагрузках и страхе за будущее.  Оно также оказывает легкое седативное действие на центральную нервную систему: ограничивает время засыпания и увеличивает продолжительность сна.     

Наиболее частое применение: Беспокойство, стресс, депрессия, тревога, неврозы, трудности с засыпанием у детей, отсутствие аппетита, медленное пищеварение, метеоризм, колит, цистит, импотенция, себорея кожи и волосистой части головы, угри, экзема, псориаз.

Ссылки на научные статьи:

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!  Выше приведенные свойства, показания и советы по использованию не являются медицински одобренными. Их источниками являются издания или интернет сайты, специализирующиеся на ароматерапии. Эта информация дана для ознакомления, и мы не несем ответственности за её предоставление. Перед применением эфирных масел в терапевтических целях, проконсультируйтесь с врачом.
Click to order