Лаванда Севильская-это подвид лаванды Стэхадской. Это растение, которое произрастает в Испании и Португалии на юго-западе Пиренейского полуострова. И представляет собой небольшой кустарник высотой около 30-40 см с мелкими фиолетовыми цветами, которые обладают сильным ароматом. Этот вид лаванды отличается от других своим уникальным ароматом и составом, а также некоторыми специфическими свойствами, такими как устойчивость к болезням и вредителям.
Основные биохимические компоненты: α-луизиерилацетат (20,39%),1,8-цинеол (эвкалиптол)(14,70%), камфара (3,36%), α-пинен (2,48%), луизерен (2,38%), α-аморфен (2,20%) Дистиллированная часть: цветущие верхушки Способ получения: методом паровой дистилляции Происхождение: Испания (Севилья) Объём: 5 мл.
Некоторые основные свойства:
Заживляющее
Жаропонижающее
Антибактериальное (1,8-цинеол и линалоол, содержащиеся в этом эфирном масле, помогают бороться с бактериями. В частности, они действуют на золотистый стафилококк, Campylobacter jejuni, кишечную палочку и Listeria monocytogenes)
Антикатаральное (стимулирует отток слизи из дыхательных путей)
Обезболивающее
Противовоспалительное ( за счет ингибирования адгезии эндотелия полинуклеарных нейтрофилов, за счет ингибирования экспрессии PN-специфических α-селектинов, за счет ингибирования эластазы и коллагеназы)