Бессмертник мадагаскарский ("мужской"). Натуральное эфирное маслом.

Asterale (Франция)
1220,00
р.
"Бессмертник мужской", натуральное эфирное масло. /Helichrysum bracteiferum (DC.) Humbert.

Существует более 500 видов, принадлежащих к роду бессмертник. Во-первых, важно хорошо отличать бессмертник Мадагаскарский от бессмертника итальянского. Они обладают совершенно разными молекулами и, следовательно, будут иметь совершенно разные свойства и способы использования. Далее,  на Мадагаскаре есть 2 разных бессмертника : "женский" (Helichrysum gymnocephalum) и "мужской" (Helichrysum bracteiferum). В малагасийской традиции оба растения, кстати, частично носят одно и то же название (Рамбиазана), за которым следуют квалификаторы женского и мужского пола. Хотя они имеют относительно близкие морфологические аспекты и оказывают действие как на дыхательный, так и на легочный уровни, основное различие заключается в концентрации 1,8-цинеола, которая намного выше у "женского" бессмертника (около 70%), чем у "мужского" (около 30%). Таким образом, "женский" бессмертник обладает гораздо более выраженным действием на дыхательном уровне, в частности, он является очень хорошим иммуностимулятором, в то время как "мужской" бессмертник обладает более сильным противовоспалительным действием на всех уровнях. Поэтому считается, что они дополняют друг друга !

Основные биохимические компоненты: 1,8-цинеол (эвкалиптол) (~23%), α-пинен (~5%), β-пинен (~12%), β-кариофиллен (~8%), линалоол (~1,4%)
Часть, подвергаемая переработке: надземная часть растения
Способ получения: методом паровой дистилляции
Происхождение: Мадагаскар
Объём: 10 мл.

Основные свойства:
  • противовоспалительное: (1,8-цинеол (эвкалиптол)) : 1,8-цинеол и сесквитерпены, содержащиеся в эфирном масле бессмертника мадагаскарского, модулируют реакцию организма на воспаление и успокаивают возникающие ощущения жара и покраснения. Эфирное масло бессмертника мадагаскарского-универсальное противовоспалительное средство, действующее как на дыхательные пути, так и на мышцы, суставы или кожу.
  • отхаркивающее средство, противокатаральное: α-пинен регулирует гиперсекрецию слизи бронхами, в то время как 1,8-цинеол способствует разжижению и удалению слизи из дыхательных путей.
  • бактерицидое: 1,8-цинеол борется с развитием стафилококков, α-пинен предотвращает развитие золотистого стафилококка, кишечной палочки или даже пневмонии клебсиеллы.
  • противогрибковый: при контакте или рассеянии в атмосфере α-пинен предотвращает развитие таких грибов, как Candida albicans и Saccharomyces cerevisiae, β-кариофиллен воздействует на Candida albicans.
  • противовирусное: монотерпеновые и терпеновые эпоксидные смолы,содержащиеся в этом масле, служат защитным барьером от вирусов, что позволяет замедлить их продвижение по организму и как можно скорее остановить его (α-пинен, в частности, нацелен на вирус герпеса).
  • обезболивающее: молекулы этого эфирного масла помогают уменьшить боль, подавляя секрецию молекул, ответственных за его передачу.


Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш email
Ваш мобильный телефон
Заявление о конфиденциальности
Правила обмена и возврата
Выберите варианты доставки
Адрес доставки
или
Доставка до пункта выдачи СДЭК
При заказе от 5000 руб. доставка бесплатно. Данное условие не распространяется на районы Дальнего Востока и Крайнего Севера. Условия доставки в эти районы согласуются отдельно.
Комментарий
Made on
Tilda