Масло юзу производится из небольшого цитрусового фрукта, который является продуктом естественной гибридизации мандарина (Citrus reticulata Blanco) и ичанского лимона (Citrus cavalerie). Масло Юдзу обладает привлекательным сложным цитрусовым ароматом с нотками померанца, нероли, мандарина. Плоды этого растения широко используются в японской корейской и китайской кухне. А масло активно применяется в производстве косметических средств для достижения отбеливающего эффекта. В Японии плоды добавляют в ванны, чтобы отогнать зимние недуги и расслабить ум.
Основные биохимические компоненты: лимонен, гамма-терпинен, феландрен Метод получения: дистилляция Дистиллированная часть: Плоды Происхождение: Япония Объем: 5 мл.
Основные свойства:
Общеукрепляющее, повышающее иммунную защиту организма;
Антисептик для обеззараживания воздуха в помещении;
Сильное антимикробное и противовоспалительное средство для кожи. Восстанавливает и помогает нормализовать баланс сальных выделений. Оживляет тусклую кожу.
В эфирном масле Юзу, в отличие от многих цитрусовых масел, не содержатся фуранокумарины, Следовательно, масло не является фототоксичным.
Психоэмоциональные свойства: Оказывает мощное успокаивающее действие на симпатическую нервную систему. Помогает стимулировать устойчивость нервной системы при сильных стрессах, при эмоциональном выгорании и нервном перенапряжении. Благотворно влияет на качество сна.
Нарушение сердечного ритма, гипертония, тахикардия;
Астма нервного происхождения;
Дезинфекция помещения
Хорошо сочетается с цитрусовыми маслами, базиликом, мускатным шалфеем, кипарисом, ладаном, геранью, имбирем, жасмином, можжевельником, лавандой настоящей, нероли, пачули, петитгрейном, розой, ветивером или иланг-илангом.
Особые меры предосторожности:
Не наносить на кожу в чистом виде, так как возможно раздражение кожи.
Хранить в недоступном для детей месте.
Не превышайте рекомендованную дозу.
Если иное не согласовано с врачом, не использовать во время беременности и в период лактации. Использовать детям только по рекомендации компетентного специалиста.
Всегда стоит помнить о индивидуальной непереносимости продукта.
Хранить в прохладном, защищенном от солнечного света месте.