Вербена лимонная. Натуральное эфирное масло.

Pranarom (Бельгия)
383
3125,00
р.
"Вербена лимонная", натуральное эфирное масло. / Lippia citriodora. Арт. 383

Другое название: "Экзотическая вербена", "Литция Кубеба"

Основные ароматические молекулы: цитраль (нераль, гераниаль), лимонен, 1.8 цинеол
Часть, подвергаемая дистилляции: Лист
Метод получения: паровая дистилляция
Происхождение: Парагвай

Объём: 5 мл.

Основные свойства:
· Противовоспалительное;
· Успокаивающее, седативное, антидепрессивно: цитрали, содержащееся в эфирном масле вербены лимонной, обладают седативным, успокаивающим, расслабляющим действием. Они проявляют спазмолитическое, анксиолитическое действие и улучшают сон. 
· Противопаразитарное: эфирное масло вербены будет бороться с паразитами, присутствующими в организме (за счет содержания в масле цитралей, которые являются цитотоксичными для паразита Leishmania donovani (ответственного за лейшманиоз: кожное или висцеральное заболевание) и которые препятствуют развитию паразита Trypanosoma cruzi (ответственного за болезнь Шагаса).
· Гепато-желчный стимулятор: это эфирное масло стимулирует клетки желчного пузыря и поджелудочной железы для лучшего общего функционирования. Это приводит к лучшей секреции желчи и поджелудочных соков (смесь ферментов, позволяющих переваривать различные питательные вещества).
· Пищеварительный тоник: лимонен, содержащийся в масле, способствует пищеварению. Он также помогает бороться с кислотностью желудка, регулируя механизм пищеварения (нейтрализует кислотный компонент желудочного сока, ответственный за уменьшение размера пищи для усвоения организмом) и гастроэзофагеальный рефлюкс.
· Эндокринная перебалансировка: эфирное масло вербены лимонной регулирует секрецию гормонов щитовидной железы и поджелудочной железы.
· Улучшает состояние кожи и волос: вяжущее и тонизирующее действие масла вербены лимонной на кожу можно использовать при любых прыщах, жирных или тусклых волосах, дерматитах, сухой экземе, инфекциях ног, псориазе и воспалительных или связанных с нервной системой кожных заболеваниях.

Психоэмоциональные свойства: Вербена , как и Роза, связана с сердечной чакрой. Она помогает преодолеть скорбь и перевернуть страницу, научив нас преодолевать прошлое и управлять тем, что происходит в настоящем. Она приносит спокойствие и оптимизм людям, которые чувствуют себя подавленными, перегруженными повседневными заботами и помогает двигаться дальше.

Рекомендуемое назначение: Неврит, тендинит, артрит, ревматизм, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, воспалительные энтероколиты, гипертиреоз, отсутствие аппетита, беспокойство, возбуждение, бессонница, нервные расстройства, микозы, паразитические заболевания, акне

Некоторые примеры применения эфирного масла вербены лимонной:
  • Для ухода за жирными или тусклыми волосами – 2 капли масла, разведенного в с разовой дозе шампуня.
  • Для улучшения качества сна:
Разведите 1 каплю эфирного масла Вербены лимонной в 8-ми каплях растительного масла и проведите легкое растирание смеси в области солнечного сплетения и внутренней стороны запястья.
  • При проявлении депрессивного состояния:
Разведите 1 каплю эфирного масла Вербены лимонной в 8-ми каплях растительного масла и сделайте легкий массаж 2 раза в день вдоль позвоночника. После применения в течении 3-х недель делается перерыв 2 недели.

Меры предосторожности:
- Хранить в недоступном для детей месте.
- Не заменяет сбалансированной диеты и здорового образа жизни.
- Не превышать рекомендуемую дозу.
- Не использовать во время беременности и кормления грудью и детям до 3 лет.
- Хранить в прохладном и защищенном от солнечного света месте.

Раздражение кожи (разъедание) возможно при применении чистого масла. Не следует наносить перед пребыванием на солнце.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Выше приведенные свойства, показания и советы по использованию не являются медицински одобренными. Их источниками являются издания или интернет сайты, специализирующиеся на ароматерапии. Эта информация дана для ознакомления, и мы не несем ответственности за её предоставление. Перед применением эфирных масел в терапевтических целях, проконсультируйтесь с врачом.

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш email
Ваш мобильный телефон
Заявление о конфиденциальности
Правила обмена и возврата
Выберите варианты доставки
Адрес доставки
или
Доставка до пункта выдачи СДЭК
При заказе от 5000 руб. доставка бесплатно. Данное условие не распространяется на районы Дальнего Востока и Крайнего Севера. Условия доставки в эти районы согласуются отдельно.
Комментарий
Made on
Tilda