Корица настоящая (кора). Натуральное эфирное масло.

Pranarom (Бельгия)
123
2282,00
р.
"Корица настоящая (кора)", натуральное эфирное масло. БИО./ Cinnamomum zeylanicum.

Другое название: «Корица цейлонская», «Коричник», «Коричник цейлонский»

Основные ароматические молекулы: Коричный альдегид, эвгенол.
Часть, подвергаемая дистилляции: Кора
Метод получения: паровая дистилляция
Происхождение: Мадагаскар
Объем: 5 мл.

Органолептические свойства:
Внешний вид: прозрачная подвижная жидкость
Цвет: от жёлтого до красновато-коричневого
Запах: горячий, сладкий, с характерными нотами

Эфирное масло корицы обладает антибактериальными свойствами очень широкого спектра действия (устраняет 98% грамположительных и грамотрицательных бактерий).

Основные свойства: антисептическое, антибактериальное, противогрибковое, противовирусное, тонизирующее, успокаивающее, спазмолитическое, вяжущее, помогает пищеварению против тошноты, анти-метеоризм, против диареи, ветрогонное, гипогликемическое, стимулятор матки, сексуальный тоник (афродизиак).
Психоэмоциональные свойства: аромат корицы активизирует работу головного мозга, повышает внимание, усиливает зрительную память, создает атмосферу безопасности. На подсознательном уровне аромат вызывает теплые детские воспоминания, создавая дополнительный стимул к расслаблению и снятию глубоких психологических блоков.

Рекомендуемое применение:
  • Инфекции жкт, повышенное газообразование, гнилостные процессы в кишечнике, диарея.
  • Различные инфекции мочеполовой системы.
  • Сонливость, общая физическая и психоэмоциональная усталость, половая слабость.
Несколько рецептов с эфирным маслом коры корицы:

Для усиления сопротивляемости организма в холодный период времени и просто наслаждения:
  • 1 капля эфирного масла коры Корицы предварительно разбавленного в 1 ложке меда добавляется в 0,5 литра горячего вина;
  • 1 капля эфирного масла коры Корицы добавляется в молотый кофе перед его варкой или используйте метод «зубочистки» для добавления в чашку уже заваренного кофе или чая.
При бактериальных и паразитарных инфекциях: 2 капли масла Корицы + 10 капель растительного масла 4 раза в день.

Для повышения тонуса: 2 капли эфирного масла Корицы + 5 капель растительного масла на солнечное сплетение или вдоль позвоночника.

При физическом истощении: 1 капля эфирного масла Корицы + 1 капля эфирного масла Гвоздики 1-2 раза в день разбавленных в чайной ложке растительного масла.

Рецепт «Жизненная сила и Энергия»: 3 капли эфирное масло коры Корицы + 7 капель эфирного масла Мяты перечной + 5 капель эфирного масла Чёрной ели (Picea mariana) + 35 капель эфирного масла Апельсина сладкого. Данную смесь употреблять 2-3 раза в день по 3 капли, предварительно разбавленных в меде.

Рецепт «Хорошее пищеварение»: 5 капель эфирного масла Базилика экзотического + 5 капель Эфирного масла коры Корицы + 15 капель эфирного масла Лимона + 10 капель эфирного масла Кориандра + 15 капель эфирного масла Мандарина. Смесь употреблять 2-3 раза в день по 3 капли, предварительно разведенных в меде.

Кулинарный рецепт: Попробуйте добавить в тесто для пирога, торта, блинов и…. от 3-х до 10 капель смеси из: 2 капли эфирного масла Корицы +15 капель эфирного масла Лимона и 40 капель эфирного масла сладкого Апельсина.

Особые меры предосторожности:
  • Используйте эфирное масло коры Корицы с осторожностью. Так как оно раздражает кожу и слизистую его не используют в чистом виде и поэтому рекомендуется разбавлять из расчета не более 2% в соответствующем носителе (растительное масло, мед, йогурт….).
  • Не используйте его для ингаляций.
  • Не рекомендуется детям младше 6 лет, беременным и кормящим женщинам.
  • Не допускается длительное применение без рекомендации ароматерапевта.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Выше приведенные свойства, показания и советы по использованию не являются медицински одобренными. Их источниками являются издания или интернет сайты, специализирующиеся на ароматерапии. Эта информация дана для ознакомления, и мы не несем ответственности за её предоставление. Перед применением эфирных масел в терапевтических целях, проконсультируйтесь с врачом.

Ссылки на научные стать и работы:
Смотрите также