Основные свойства: Противовоспалительное, стимулирует пищеварение, способствует заживлению, регенерирует кожный покров, помогает выводу из организма лишней жидкости, способствует нормальному кровообращению, снимает воспаление, обладает антисептическим и дезинфицирующем воздействием, афродизиак, успокаивающее, расслабляющее, репеллент, жаропонижающее.
Психоэмоциональные свойства: Помогает определить жизненные ориентиры и "заземлиться", бороться со страхами, неуверенностью. Помогает обрести мужество при принятии важного решения и упорство в достижении цели.
Рекомендуемое применение:
Варикозное расширение вен, геморрой, анальные трещины;
Целлюлит, задержка воды;
Импотенция, фригидность;
Энтероколит инфекционный;
Выпадение волос, морщины, сухость кожи;
Угри, экзема, микозы, трещина, язвы;
Выпадение волос, морщины, сухость кожи;
Уход за зрелой, жирной кожей;
В мире парфюмерии пачули считается базовой нотой и выполняет функцию закрепителя и основы аромата. Его благоухание универсально и подходит как для мужских, так и для женских композиций. Кроме того, пачули может оказывать воздействие, подобное афродизиаку.
Эфирное масло пачули обладает насыщенным, земляным ароматом. В отличие от большинства эфирных масел, которые со временем окисляются и теряют лечебные и ароматические свойства, аромат эфирного масла пачули с возрастом улучшается, подобно марочному вину. Рекомендуется использовать его в небольших концентрациях и смешивать с другими эфирными маслами, если его аромат кажется слишком интенсивным или землистым для индивидуального применения. Пачули прекрасно сочетается с другими эфирными маслами: майоран, иланг-иланг, герань, лаванда, чайное дерево, ладанник, кипарис, лимон, розовое дерево.
Меры предосторожности: - Хранить в недоступном для детей месте - Не превышайте рекомендованную дозу - С осторожностью применять во время беременности и в период лактации - Не рекомендуется детям в возрасте до 3 лет - Хранить вдали от источников тепла и света